滚动新闻: 

首页 > 政策法规 > 林业政策 林业政策

中国生态志愿者走进苏格兰尼斯湖、探访传说中的的尼斯水怪
创建时间:2016-11-22 14:36:23 点击量:

 

中国生态志愿者走进苏格兰尼斯湖、探访传说中的的尼斯水怪

1.jpeg你听说过尼斯水怪的传说吗?你见过尼斯湖的美景吗?请随中、英生态志愿者到英国醉人的苏格兰来。

2.jpeg

尼斯湖(Loch Ness)亦译内斯湖,位于英国苏格兰高原北部的大峡谷中,湖长37公里,最宽处2.4公里。面积并不大,却深。平均深度达200米,最深处有298米。该湖终年不冻,两岸陡峭,树林茂密。湖北端有河流与北海相通。位于横贯苏格兰高地的大峡谷断层北端,是英国第三大的淡水湖。海拔52英尺,24英里长,一英里宽,对外唯一的联络水道是尼斯河。

3.jpeg4.jpeg


尼斯湖湖中鱼虾众多,水鸟翔集。尼斯湖水怪传说一向都是蛇颈龙一般的生物。据有关部门统计,亲眼见过“尼西”的人已超过3000人。综合各种目击报告,人们把“尼西”的形状归纳如下:长着又细又长的脖子,三角形的小脑袋,背部有驼峰,体长15~20米,全身黑色,行动迅速,活像一只翻过来的小船。

5.jpeg

尼斯湖人们称之为“沉在海下的湖”,但湖中生物种类繁多,有的体型在尼斯湖畔定居下来的移民中间,都知道每当湖上风雨大作的时候,一头神秘的怪兽就出没湖中,骚扰百姓。英国和北欧一些国家的英雄史诗的内容,也多半是与这种怪兽搏斗的故事。人们还给这种怪物起了一个十分亲切的名字——“尼西”,意为尼斯湖里的有趣的小怪物。另有电影《尼斯湖怪》。故事情节是:

6.jpeg

1、1802年秋天,—位叫亚历山大·麦克唐纳的农民正在湖畔忙着农活,忽然,湖面上传来一阵巨大的波浪声,吓了农民一跳。他急忙抬头一看,距离自己只有45米左右的湖里,出现了一个巨大的怪兽:农民眼前是一个黑灰色的东西,伸长脖子,又短又粗的鳍像船浆一样划着水,正急速地向湖心游去。

7.jpeg

2、1880年,邓肯·麦克唐纳潜到湖底检查一艘沉船的残骸,入水不久,他疯狂地发出求救信号。湖边人们迅速地把他拖上来,他已经神志不清。几天之后,等他恢复了健康,才向人们讲述了在水下的遭遇。他说,他正要检查船的龙骨,突然遇到一头形状像巨蛙似的怪兽躺在那里,十分可怕。

8.jpeg

3、1933年4月14日,一对夫妇在尼斯湖畔突然发现一只硕大蜗牛形的怪物从堤边侧身跃入湖中。这一对受了惊吓的夫妇,呼天唤地,大惊失色,几乎说不清楚他们到底看见了什么,只是感到万分恐怖。人们又常常把这一天算做真正发现怪兽的日子。这对夫妇与水怪遭遇后,经过认真冷静回忆,写了一篇文章,在英国《长披风信使报》上发表,文章中描了尼斯湖水怪,说它在湖中露出两个驼峰似的脊背,皮肤很粗糙,是灰黑色,脖子细长,像蛇一样灵活,身长约12—15米。文章立即引起轰动,世界各地报刊纷纷转载,从此尼斯湖水怪为全世界所知。这正是人们把这一天当为真正发现怪兽的理由。

9.jpeg

4、1934年4月,伦敦的威尔逊外科医生外出度假,驾车经过尼斯湖,拍摄了据称是有史以来第一张“尼西”的照片。在照片中,可以看到有一个伸长脖子的小脑袋的怪物露出水面。这张照片在伦敦《每日邮报》上发表,引起一场争论。又过了两年,一部关于“尼西”的纪录片问世。

10.jpeg

5、1938年6月15日,英国平布里季市的活特劳夫妇和朋友在尼斯湖上划船,突然,距离他们100米左右的水面上冒出一个怪兽。所幸的是,怪兽没有攻击和理会这条小船,独自快速地向远方游去。几天以后,利物浦市的两个牧师也是泛舟时遭遇怪兽。据回忆,突然在前面约300米的湖面,浪花翻腾处冒出一个黑乎乎的怪物,它背上好似有五个驼峰,拖着长长的尾巴,两位牧师吓得魂不体,慌忙划船上岸。同样榫幸运的是,怪兽没有追赶小舟,独自快速地游走了。

11.jpeg

6、1960年,丁斯德,一位英国航空工程师又拍到可能是水怪活动的照片。

7、1978年6月,有人在尼斯湖畔垂钓,发现30米以外的地方,尼西浮出水面。

8、1993年8月的一天清晨,兽医师格立特骑着摩托车沿尼斯湖畔回家,无意中发现一个大怪物爬在岸边,看去像一只早已灭绝的恐龙。格立特急忙停车观看。怪兽鼻子里发出“哼哼”的声音,好似警告格立特不要靠前,同时,迅速爬进湖中,游走了。

12.jpeg

9、1995年,在一座古堡前方的湖面上,怪兽正好露出了两个驼峰,根据城堡的高度15米,人们推测这个怪物是很大的。有心人拍下了这幅照片。

10、据英国《每 日纪事报》8月4日报道,尼斯湖水怪一直以来都是没有解开谜底的谜团。英国一老人因痴迷尼斯湖水怪,竟然花了26年在湖边苦苦观察、守候,最后终于成功拍到一张水怪照片。

13.jpeg

报道称,英国60岁老人乔治·爱德华兹一直坚信有水怪的存在。他花了26年,每周竟然有60个小时都在湖边观察和搜索。爱德华兹在拍到水怪照片后将其交给了美国军方水怪专家进行分析和印证。他自己表示,拍下来的照片是迄今为止最清晰的尼斯湖水怪照片。而且这张照片也可以证明确实有尼斯湖水怪的存在。