滚动新闻: 

首页 > 政策法规 > 林业政策 林业政策

中国生态志愿者踏访纯净的苏格兰高地
创建时间:2016-11-22 14:30:10 点击量:

 

  中国生态志愿者踏访纯净的苏格兰高地 

1.jpeg

你见过日月同辉、雪山上的彩虹、湛蓝湛蓝的天空吗?你一天之内经历过春夏秋冬四季的感觉吗?请随中、英生态志愿者到英国诗画般的苏格兰高地来,踏访苏格兰的万水千山。Scottish Highlands是对苏格兰高地边界断层以西和以北的山地的称呼。


2.jpeg3.jpeg


      许多人将苏格兰高地称为是欧洲风景最优美的地区,这里有英国的徐志摩之称的诗人——拜伦的足迹和身影,这里人烟稀少,有多座山脉、有全欧洲最美的城市,诉说着苏格兰昔日的荣光。苏格兰地理上有高地和低地之分,想看看真正的苏格兰,追寻这里民族精神的源泉,就得去北部高地的高地,那里还没有受到现代文明的污染。那里高地的山丘与原野,充满浪漫、粗犷、孤寂的自然美,等着人们细细品味。 


4.jpeg5.jpeg

令人惊奇的是在英国这个老牌工业国家,这里竟然没有一点工业的痕迹,他有史诗般的壮观和美丽,到处分布着湖泊,夜晚的星空清冷而璀璨,笼罩着寂静的高地。走在壮阔的苏格兰高地上,可以感受一种荒凉与凄美,风笛声也许就是该在这样的景色中才能孕育出来。他们很在乎自己的历史,他们喜欢说那些战斗的故事,喜欢并珍惜自己的民间传说、音乐,虽然那些不知名的景点,小小的城堡,或是一个破败的战场,可能算不上什么,但苏格兰人却视这些为国家重要的财富,不容许其受到破坏、玷污。


6.jpeg7.jpeg


     苏格兰高地的美让人难以捉摸,一望无际的高地没有北欧那样无尽的森林,也不是枯寂的荒漠,而是被舒缓起伏的低矮绿草和苔藓所覆盖。那种低矮、稀疏的植被苍凉地生长着,裸露的岩石、清冽的空气,时时提醒着你这是海岛上的高原。这是一片寂寞的土地,多少年前被视为蛮荒之地,再壮丽凄美的景色也不能代替土地的贫瘠。这里有着雄伟壮美的自然风景:冰川时代留下的地貌、崎岖的山峦、精致的湖泊以及巨石覆盖的原野。这里清澈的溪流为高地的传统特产:苏格兰威士忌提供了重要的原料。高地东南部没有多少城镇,被称做高地旅游中心。那里有雄伟的山脉、秀丽的山谷、恬静的湖泊、奔流的溪水和遍地牛羊的原野。有长满青草的山坡,有拥抱着宁静溪流的宽敞的谷地。 


8.jpeg9.jpeg