滚动新闻: 

首页 > 政策法规 > 林业政策 林业政策

中国生态志愿者走进英国生态、文化特色小镇斯坦福德
创建时间:2016-11-22 14:17:40 点击量:

 

0.jpeg

英国是个充满童话城堡、生态庄园的国家,生态和文化特色小镇遍布英伦,传统与现代相互呼应,建筑与美学相统一,人与自然生态和谐发展,给人留下了终生难忘的印象。

1.jpeg在英国众多的特色小镇当中,莎翁故里斯坦福德小镇那宁静舒适的感觉尤其让人流连忘返。斯坦福德镇(Stratford-upon-Avon),位于英格兰中部,全名是“埃翁河上的斯坦福德镇”,是英国大文豪莎士比亚的故乡。

横跨在埃翁河上的斯坦福德镇,是一座典型的英国南部古镇,环境幽静,处处皆是葱郁的草木和盛开的鲜花,颇有中国江南古镇小桥流水的风韵。镇上的古民宅,古色古香,陡峻厚重的维多利亚式建筑与俏丽奇幻的哥特式建筑,在这葱郁的自然景观中显得异常迷人,仿佛在倾述着一个个的古老传说。

2.jpeg临河而建的“古镇公园”,处处都绿树成荫,景点非常多,步移景换,有莎士比亚纪念碑、莎翁铜像,还有沙翁笔下四部名剧的人物雕塑。在莎士比亚纪念碑旁是穿镇而过的埃翁河,风光秀丽,是旅客最喜爱的景区之一。

3.jpeg

今年是英格兰最伟大的诗人和剧作家莎士比亚诞辰452周年,斯坦福德镇是英国最伟大文豪莎翁出生地,至今都保留着许多与他有关的古建筑。这里是研究莎士比亚的重要中心,在埃翁河变还有上演莎士比亚著名作品的天鹅剧院,皇家莎士比亚大剧院。小镇的浪漫恬静和受人憧憬都是因为文学大师莎士比亚的存在。

4.jpeg

6.jpeg7.jpeg

莎翁曾经居住过的房屋,曾经发生过的爱情,曾经创造过的故事,都很恬静地留在斯特拉福德。无论是漫步在林荫小道,还是静坐在公园的长椅,抑或重读莎翁绝美的爱情故事,都可以感受曾经的甜蜜和温馨在指间流淌。


威廉·莎士比亚的父亲约翰·莎士比亚是经营羊毛、皮革制造及谷物生意的杂货商,后来父亲破产,13岁的莎士比亚不得不放弃学业去伦敦打工。他当过马夫、杂役,在剧院里跑过龙套,真是戏剧人生。莎士比亚就是在这个老房子里面写下了32个剧本和154首十四行诗。 


8.jpeg

     生态特色小镇、文化特色小镇斯坦福德,是英国唯一一个定期举行马车跳舞活动的小镇。


如今“马车跳舞活动”已成为该镇所特有的历史遗产,这是一个源于中世纪的节庆活动。每逢佳节,人们便会骑马车摇响手上的小铃钟,而途人就会随铃声节奏跳舞,热闹非凡,极富特色,每年都吸引了许多旅客到此观赏。 


9.jpeg