滚动新闻: 

首页 > 政策法规 > 林业政策 林业政策

中国生态志愿者走进苏格兰、走入爱丁堡
创建时间:2016-11-22 14:13:11 点击量:

 

中国生态志愿者走进苏格兰、走入爱丁堡 


1.jpeg2.jpeg


苏格兰是英国的重要组成部分之一,位于欧洲西部、英国北部,南接英格兰,东濒北海,东北与西北分别与挪威、丹麦、冰岛隔海相望,西临大西洋,总面积大约面积77169平方公里,约占大不列颠岛面积的三分之一,人口524.21万(2012年),主要为凯尔特人。


3.jpeg4.jpeg


苏格兰主要岛屿有设得兰群岛等,地方政府属下有32个行政区。苏格兰以风笛、格子花纹、苏格兰裙、畜牧业与威士忌而闻名。苏格兰历史上是一个独立王国,被英格兰占领并统治时间长达数百年,为反对英格兰的占领,曾发动过2次独立战争,1707年被英格兰王国合并为大不列颠王国。苏格兰虽然在外交、军事、金融、宏观经济政策等事务受到英国管辖,但在内部立法、行政管理上,拥有很大程度的自治空间。


5.jpeg



 爱丁堡是英国著名的文化古城、也是苏格兰首府,位于苏格兰中部低地的福斯湾的南岸。面积260平方公里。1329年建市,1437—1707年为苏格兰王国首都。造纸和印刷出版业历史悠久,主要产业有造船、化工、核能、电子、电缆、玻璃和食品等。随着新能源的发展,又建立一系列相关工业与服务业。爱丁堡也是重要的运输枢纽,航空港。


7.jpeg8.jpeg


自15世纪以来爱丁堡就被当做苏格兰首府,但在1603年和1707年政治力量多次南移到伦敦。1999年苏格兰议会的自治权利才得以确立。苏格兰国家博物馆、苏格兰国家图书馆和苏格兰国家画廊等重要文化机构也位于爱丁堡。在经济上,现在的爱丁堡主要依靠金融业、新能源等产业,是伦敦以外英国最大的金融中心。


9.jpeg


爱丁堡有着悠久的历史,许多历史建筑亦完好保存下来。爱丁堡城堡、荷里路德宫、圣吉尔斯大教堂等名胜都位于此地。爱丁堡的旧城和新城一起被联合国教科文组织列为世界遗产。2004年爱丁堡成为世界第一座文学之城。爱丁堡的教育也很发达,英国最古老的大学之一爱丁堡大学就坐落于此,现在还是世界顶尖名校。全球权威世界大学排名QS2015年把爱丁堡大学排名世界17位,位列苏格兰地区第一名。加上爱丁堡国际艺术节等文化活动,爱丁堡成为了仅次于伦敦的第二大旅游城市。