滚动新闻: 

首页 > 文化建设 > 农耕文化 农耕文化

万通联合众筹网再度发起农业众筹 打造室内农耕乐园
创建时间:2014-12-30 11:10:33 点击量:

 

 12月18日,由万通立体城市绿空间农业团队与众筹网联合发起的“室内农场 —— 一起播种冬天的希望”众筹启动仪式在万通中心 D 座二层台北印象馆成功举办。

  四个月前,万通立体城市曾在众筹网上发起“天空菜园——追逐都市的田园梦”项目,发布会当场即筹得8万元。截至项目结束,总计筹得超21万元。目前项目已经在逐步落实中。

  而“室内农场 —— 一起播种冬天的希望”为万通立体城市在众筹网上发起的第二个项目。这一次,万通立体城市将菜园搬到了室内,立体菜园可以放在家庭、办公室任何角落。

  众筹项目页面显示,支持1元—1万元不等的金额,可以获得的回报包括加入万通“都市农耕”微信讨论群、办公室迷你蘑菇盆栽、LED蔬菜种植架、M.R.蘑菇屋,甚至还可以量身定做专属于你的立体农场。

  众筹网CEO孙宏生在现场表示,“万通立体城市可以根据在众筹网上收获的首批用户对产品的反馈,进一步对产品进行改进升级,在目前的基础上让产品更加‘傻瓜化’。普通白领阶层通过众筹网也能在室内打造专属自己的农耕乐园,让每个没做过农活的都市人都能种出鲜活的蔬菜和蘑菇。”

  资料显示,众筹网是网信金融集团旗下的奖励式众筹平台,截止目前已帮助近6000个项目成功融资超7000万,覆盖行业包括科技、公益、出版、娱乐、艺术、动漫游戏、农业等。

  万通立体城市项目负责人张恂介绍道,“我们做的是时尚农业,跟人们的生活息息相关。负责把遥远的田园搬到人们的家里、办公室里,让人们零距离享受立体菜园带来的新鲜蔬菜及蘑菇的同时,还能感受到蔬菜之美,生命之美,让大人孩子观察到蔬菜蘑菇成长的过程,让老人在家里就能侍弄一个小菜园。”

  万通立体城市董事长冯仑表示,“‘立体城市’是为破解城市病提出的未来城市构想——在1平方公里的范围内,建造一座可供6-8万人居住的城市。这是以高福利、高就业、低成本、可持续为核心理念,提供相关就业、配置合理资源、提供健康能源、建设环保交通体系,充分绿化的新一代城市建设样板。”

  万通立体城市由冯仑创建于2009年,致力于打造中国可持续发展城市综合操作系统——立体城市。立体城市是在产业主导和可持续发展原则指导下,使用最集约的土地,通过最优化的产业先行,实现最生态宜居的城市生活和最和谐的社会关系。