滚动新闻: 

首页 > 文化建设 > 红色旅游 红色旅游

学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神暨创新发展红色旅游研讨会在嘉兴召开
创建时间:2014-12-30 11:07:13 点击量:

 

  由全国红色旅游工作协调小组办公室指导、浙江省红色旅游工作协调小组办公室支持,中国旅游研究院和嘉兴市人民政府共同主办的“学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神暨创新发展红色旅游研讨会”于12月11日—13日在中国共产党诞生地浙江嘉兴隆重举行。全国红色旅游工作协调小组办公室副巡视员王树茂、浙江省旅游局副局长杨建武、嘉兴市人民政府副市长张仁贵出席并致辞。

  国家旅游局、全国红色旅游工作协调小组成员单位、全国红色旅游工作协调小组办公室的有关领导和相关省、市、景区代表,以及中国旅游研究院、中央党校、北京大学、清华大学、解放军后勤学院、湘潭大学、光明日报社等机构的专家学者齐聚嘉兴,围绕学习习近平总书记关于发展红色旅游的重要指示和讲话精神,以及在新形势下如何创新发展红色旅游展开研讨。

  本次研讨会主要开展了四项活动,一是观看习近平总书记视察河北阜平、西柏坡,山东临沂,河南兰考,新疆军区某红军师师史馆,北京抗日战争纪念馆,福建上杭古田会议旧址(纪念馆)等新闻联播报道;二是围绕习近平总书记关于发展红色旅游的重要讲话精神进行研讨;三是围绕新形势下如何创新发展红色旅游进行研讨;四是开展“南湖扬红帆 传播正能量”主题教学活动。来自国家、省、市共30余家主流媒体对会议进行了跟踪报道。

  研讨会上,与会代表还共同发表了《2014年红色旅游发展嘉兴宣言》,各方在携手增强红色旅游发展动力、携手保护红色旅游资源、携手共建红色旅游品牌、携手增进红色旅游合作等四个方面达成了共识。

来源:国家旅游局信息中心