滚动新闻: 

首页 > 文化建设 > 红色旅游 红色旅游

中央主流媒体红色旅游采风活动走进圣地延安
创建时间:2014-12-30 11:06:44 点击量:

 

陕西传媒网讯(记者 李卫)12月17日至19日,由国家旅游局全国红办带队的中央主流媒体采风团来延安开展红色旅游采风活动。记者们零距离地触摸着梦想中的革命圣地,用笔、用心、用镜头激情四溢地表达着心中的感慨和激动。

延安红色旅游资源丰富,为把延安打造成为红色旅游首选地,延安市委、市政府提出了“文化引领,旅游带动”的旅游产业发展战略,明确了红色旅游的龙头地位,发挥红色作用,加强行业管理,提升红色旅游服务品质,以旅游品牌创建为抓手打造红色旅游精品,以规划为引领科学推进红色旅游区建设。

由第一财经、中国旅游网、央视网、人民画报、中国旅游报组成的采风团先后到宝塔山景区、延安革命纪念馆、杨家岭革命旧址、枣园革命旧址、西北局革命旧址、鲁艺旧址进行了实地深入采访,观看了大型红色舞台剧《延安保育院》,记者们受到强烈震撼和感染。采风团还了解了当地社会经济发展状况,延安市旅游局局长马彦平随行介绍了延安旅游发展情况。