滚动新闻: 

协会简介首页 > 关于我们 > 协会简介

    

    中国林业与环境促进会是由国家林业局、国家环保总局、中国科学院等单位共同发起,1995年在民政部正式登记注册的全国性非盈利社会团体。致力于团结林业界与环境科学界有关单位和个人,并同经济发展决策部门紧密联系,共同研究林业生态建设,以及合理利用资源和保护环境的理论和实践问题,以促进国家经济的可持续发展。 
        本会受国家林业局领导,接受国家民政部社团登记管理机关的业务指导和监督管理。坚持民主集中制原则,按照标准登记的章程,走自我发展、自我实体的道路,把本会建设成有中国特色的社会团体。 
         本会团结林业与环境科学界专家学者、管理工作者以及相关企事业单位和个人,认真贯彻党的基本路线、方针政策;遵守国家宪法、法律、法规,遵守社会道德风尚;坚持实事求是的科学态度和优良作风;坚持民主办会,维护会员的合法权益;倡导“创新、求实、协作”的精神,促进合理利用林业资源、保护生态环境,为建设资源节约型和环境友好型的和谐社会做出贡献。